12 авг. 2011

Брейк-данс - это... БОЛЕЗНЬ.

Вернуться назад

Брейк-данс (break-dance) – это танец, который невозможно спутать ни с одним другим танцем в мире. За годы в хип-хоп культуре, мне довелось слышать и читать множество разных попыток описания этого феномена, но ни одно из них, на мой взгляд, не подходит брейк-дансу настолько близко и не характеризует его настолько точно, как… БОЛЕЗНЬ.

Брейк-данс – это самая настоящая болезнь, которая невероятно заразна. Вирус брейка очень опасен, а вакцинации от него как таковой до сих пор не придумано. Хотелось бы предупредить каждого, что передается и распространяется он очень быстро, особенно по видео в контакте и любых других социальных сетях. При контакте с человеком вирус брейка в считанные секунды находит слабое место в его иммунной системе. Если вы хотите нравиться девушкам, во всем быть первым, добиться признания или заслужить респект – у вас практически нет шансов. А если вы начинаете чувствовать, что вам нравятся симптомы других больных брейком – вы обречены.

Брейк-данс – болезнь, от которой вылечиться практически не реально. Правда, бывали случаи, когда с годами болезнь угасала или же вовсе проходила с переходным возрастом, но это скорее исключение, чем правило. Бороться на поздних стадиях развития инфекции абсолютно бессмысленно, есть лишь маленький шанс в самом начале заражения. Как узнать, что вы больны брейк-дансом?

У всех зараженных особей проявляются схожие симптомы: обостренное чувство ритма, вращение на различных частях тела, нарушение законов физики, неестественные движения конечностями и др.

На следующей стадии после заражения, больных начинает тянуть с невероятной силой в тренировочные залы и другие места скопления больных брейк-дансом людей. Во время обострения или же при особо тяжелом течении болезни, подверженные заразе способны проводить в спортзалах по 6-8 часов в сутки. Что характерно, все инфицированные явно испытывают удовольствие от течения болезни, а также прилагают все усилия, чтобы развить качество своих симптомов до тяжелого уровня. Некоторые, способны впадать в депрессии, если качество их симптомов оставляет желать лучшего.

брейк-данс это болезнь

Все инфецированные называют друг друга брейкерами. Больные мужского пола именуют себя би-боями (b-boy), а лица женского пола – би-гёлами (b-girl). Статистика показывает, что количество би-боев в несколько раз превосходит количество би-гёлс. Специалисты объясняют это физикой строения наших тел и терпимостью мужских особей к повреждениям, неизбежным при тяжелом течении болезни.

В настоящее время эпидемия брейк-данса проникла во все слои населения земного шара, однако, большинство (95% зараженных вирусом) страдают очень некачественными симптомами. Но вот оставшиеся 5% страдают брейком по полной программе. Их симптомы очень сложны, имеют строгую иерархию и постоянно прогрессируют. Нам известны наиболее распространенные из них: windmill (в народе известный как «гелик»), headspin (вращение на голове), turtle (черепаха), air twist (необъяснимое явление), 1999 (симптом, обнаруженный в 1999г.), 2000 (открытие 2000г.), flare, swips и др.

Перечисленные выше симптомы объединены в общую подгруппу, которая называется PowerMoves. Все симптомы данной подгруппы могут совершенно неожиданно вытекать один из другого и заканчиваться неестественным замиранием (freez), похожим на оцепенение. Существуют и другие подгруппы, но очень редко когда у инфицированных проявляются симптомы сразу нескольких подгрупп.

Брейкеры очень радуются, обнаружив еще одного инфицированного (конечно, кому охота болеть одному), стараются постоянно пополнять свои ряды и со временем собираются в объединения, именуемые – crew. Основная цель объединений – совместное совершенствование, а иногда даже синхронное исполнение симптомов болезни.

Самые отчаявшиеся больные брейк-дансом, уверенные в совершенстве своих симптомов, минимум раз в год, стекаются со всех уголков в заранее оговоренное посвященными место, с одной единственной целью – определить чьи симптомы круче. Данное явление имеет название – battle. Здесь все инфицированные дают своим конвульсиям волю, и поверьте на слово, коты, обнюхавшиеся валерьянки, по сравнению с ними, просто сопливые дети.

В заключение хотелось бы заметить, что много здоровых (но очень мнительных) людей, сообщают что у них наблюдаются симптомы брейк-данса, и пытаются как можно эффектнее аргументировать свое заявление гнутыми пальцами. Однако, при более тщательном осмотре, выясняется, что никаких симптомов (кроме собственно гнутых пальцев) нет, и никогда не было.

Помните, если вы хотите качественно болеть, вам придется много тренироваться… Желаю удачи, терпения и сил.

Мир…

Автор статьи Ls.Den

Записаться на бесплатноезанятие

Просто заполните эти поля
и мы свяжемся с Вами

НАУЧИМ КРУТО ТАНЦЕВАТЬ ЗА 24 ЧАСА!

Даже если ты никогда не танцевал
Наши преимущества
  • FAMILYЭто Семья. И мы полностью оправдываем свое название.
  • Минута от метроВсего 1 минута от метро Дубровка
  • АтмосфераВ которой каждый новичок почувствует себя своим